Burocracia viajera

Visa de turismo para viajar a Cuba

La visa de turismo o tarjeta turística se utiliza solamente para viajes de turismo a Cuba. Válida para una sola entrada al territorio nacional en un viaje de 30 días y puede prorrogar 30 días más en el buró del hotel donde se hospeda o ante las autoridades de emigración.

Los menores de edad deben tener su tarjeta de turismo aun cuando estén en los pasaportes de los padres

Documentos necesarios para su obtención directamente en el consulado:

  • Pasaporte válido
  • Formulario
  • Billete de Avión con fecha de entrada y regreso
  • Debe abonar el arancel consular estipulado para este servicio

Documentos necesarios para su obtención vía correo postal

  • Fotocopia legible del pasaporte válido
  • Fotocopia legible del billete de Avión con fecha de entrada y regreso
  • Debe abonar el arancel consular estipulado para este servicio
  • Sobre con suficientes sellos y dirección para el retorno del visado

NOTA: Si la solicitud se realiza por correos o a través de una tercera persona, se cobrará en adición, el arancel consular estipulado para este servicio.

Todo pago debe realizarse en efectivo o por medio de pago certificado de banco. El efectivo enviado por correo será rechazado y devuelto a riesgo del solicitante.

IMPORTANTE

En Cuba, la autoridad migratoria no sella la entrada y salida en su pasaporte. Los sellos son estampados en su Tarjeta de Turista.

Ninguna línea aérea le permitirá abordar el vuelo si usted no porta la Tarjeta de Turista, para su viaje.

La Tarjeta de Turista no tendrá efecto de visado para otra motivación de viaje. Si viaja para desempeñar alguna actividad que no sea placer y el ocio, necesitará un visado específico.

¿Tiempo de expedición para la Visa-Tarjeta de Turista?

Al solicitarla y pagar se la entregan inmediatamente (el mismo día de la solicitud).

En aquellos casos que la solicitud se realice para grupos turísticos (con gran número de integrantes) podría no ser entregada con inmediatez.

¿Cuál es la validez de la Visa-Tarjeta Turista?

  • • Tiene una validez (para la entrada a Cuba) de seis (6) meses, a partir de la fecha de su expedición.
  • • Es válida para entrar una sola vez al país.
  • • Podrá permanecer en el territorio nacional hasta 30 días.
  • • Si desea prolongar su estancia por más tiempo puede tramitar una prórroga por un período de 30 días más.

Información importante que el portador debe considerar:

-Conservar la Tarjeta de Turista hasta su salida. En la TT se asienta la entrada y salida de Cuba. En caso de pérdida, deberá comunicarlo de inmediato a Inmigración para obtener un duplicado, previo pago del arancel correspondiente.

-Para su salida (de Cuba) es requisito imprescindible presentar la TT junto a su pasaporte y boleto de viaje.

-La Tarjeta de Turista no es válido sin el cuño de la entidad que la emitió. En la parte posterior de la TT debe tener estampado el cuño de la línea aérea, agencia de viaje o consulado que se la expidió.

Prórroga de estancia en Cuba con Visa-Tarjeta de Turista.

Usted podrá permanecer en Cuba hasta 30 días, pero si su intención es permanecer más tiempo, deberá tramitar una extensión del visado por 30 días, más.

Para solicitar una prórroga debe presentarse (mínimo una semana antes del vencimiento de la visa) en las Oficinas de la Dirección de Inmigración y Extranjería del municipio donde va a residir o en su defecto en la DIE Nacional.

Y presentar:

  • • Pasaporte.
  • • Visa-Tarjeta de Turista.
  • • Recibo de pago del hospedaje en casa particular (autorizadas al arrendamiento según el Decreto-Ley 171/97); o fotocopia del contrato de arrendamiento de la casa particular donde se encuentra alojado; o tarjeta de huésped si se aloja en un hotel.
  • • Boleto de avión con nueva fecha.
  • • Sellos timbrados correspondiente al costo por la prórroga(*)

(*) El costo de la prórroga en Cuba es: 25 CUC a pagar con sellos timbrados. Podrá comprar los sellos timbrados en las sucursales del Banco Metropolitano, u otro que opere en moneda libremente convertible (CUC).

-Si su interés es residir en casa de un familiar en primer grado (padres, hijos, hermanos, o cónyuges) deben solicitar la Visa Familiar A-2 en el consulado de Cuba en el país de su residencia.

La visa familiar A-2 debe solicitarse con fecha de antelación de 60 días para su autorización.

-Si su interés es alojarse en casa de un amigo deben viajar con visa de turismo y solicitar un cambio a Visa Familiar A-2, en los primeros 7 días de su entrada al país.

Para solicitar Visa Familiar A-2 en Cuba deben presentarse en las oficinas de la Dirección de Inmigración y Extranjería (DIE) que corresponda al lugar donde vaya a residir, personándose con su amigo, provisto(a) de la escritura de propiedad de la vivienda y los sellos de timbre según el costo que corresponda al trámite (40 CUC).

Nota: El costo de la Visa Familiar A-2 solicitada en la DIE en Cuba puede variar, por lo que debe informarse antes.

0
0
0
s2sdefault

Escribir un comentario

NOTA IMPORTANTE SOBRE EL USO DE LOS COMENTARIOS:
Por favor, recuerde que los comentarios son comentarios no un consultorio, es decir, si usted tiene algún tipo de consulta que realizar, hágalo en nuestros foros, (http://www.conexioncubana.net/foro) allí siempre hay personas dispuestas a ayudar.
Gracias.


Código de seguridad
Refescar

Comentarios   

0 #1 preguntasjavier luke 27-09-2016 11:24
puedo entrar a cuba con solo billete de ida???de turismo cuantas veces puedo renovar el visado,osea hasta cuantos meses puedo permanecer en cuba de turista??
Citar
-2 #2 RE: Visa de turismo para viajar a CubaMayrita 28-11-2016 19:05
Buenas trades compré un boleto de avión para ir un finde a Cuba con mi novio quería saber donde debo de enviar los documentos de la visa turistca por favor. Hay alguna oficina en Florida?? o una dirección de correo que me puedan faciliatar.
Citar
0 #3 informacionyeney rodriguez 30-11-2016 19:20
Quisiera saber si puedo obtener online la visa o tarjeta de turista para mi hija nacida en usa o a donde tengo que ir para obtenerla y cuanto es el precio.
Muchas gracias
Citar
0 #4 Como obtengo Tarjeta de TuristaRAFAEL ANTONIO 24-01-2017 16:43
Voy a un crucero en abril que sale de cuba que necesito para entrar a cuba
Citar